¡Jó, que corte!

Miren ustedes, cuando uno sabe -por experiencia- que degustar buen “jamón” es una delicia para los sentidos, y además se topa con un “maestro cortador”, empeñado en enseñar “los siete sabores de la pata negra” que tiene delante, considera que compartir la experiencia es obligado.
Florencio Sanchidrián será el encargado de cortar el primer jamón de pata negra que entre en EEUU el próximo 12 de Octubre, día de la Hispanidad. A los americanos no les gustaba nada el jamón hasta que probaron el bueno, claro. Ahora quieren importarlos todos, pero los españoles nos negamos: ¡faltaría más!
En el Westin Palace, tuvimos la oportunidad de compartir mesa y mantel, gracias a la Junta de Comunidades de Castilla y León, con su Vicepresidente a la cabeza, que no llegó al jamón porque venía de ver desfilar en Cibeles a una bella burgalesa, pero que también disfrutó degustando otros productos de su tierra.
Si alguna vez han querido ver al maestro cortador de jamón más importante del Mundo, Guinnes por la loncha de jamón más larga jamás extraída de la misma pieza – con más de doce metros – y amante de su profesión, no pueden evitar hacer click y comprobar como la boca se les hace agua. Si se atreven a poner a prueba sus jugos gástricos, este es el mano a mano entre el jamón y el cortador en estado puro. Pasen, -prueben- y vean

4 comentarios

  1. No se si el cortador es bueno o malo, pero original es un puñao. le vi en TV y quedé impresionada de suarte, pero al encotrarle aquí me enamorado de él, del PATA NEGRA claro. Buen Provecho amigos

  2. Para empezar es un gran profesional, domina el arte del corte y domina la esencia del jamón, tiene un duende especial para esto. Sabe donde están los matices, controla distintos sabores, varía el corte dependiéndo de la pieza, vamos un corte personalizado, por lo que no cualquiera puede cortar un jamón.

    Eres grande y nos haces grandes por donde vas, un abrazo hermano

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